28/05/2019

Yakesma Menyalurkan Bantuan melalui Program Sahabat Guru

Responsive image

Bulan Ramadhan merupakan bulan dimana kaum muslimin berlomba-lomba untuk memberikan infaq terbaiknya. Momen ini dimanfaatkan untuk Yakesma menyalurkan bantuan dan mensosialisasikan tentang ZISWAF kepada kaum muslimin di Kota Manado. Sebagaimana, Sabtu lalu (25/05/2019) Tim Yakesma Cabang Sulawesi Utara berkesempatan untuk menyambangi acara penamatan dan buka puasa bersama Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Raudatul Athfal (RA) Raihanah Mapanget di Atrium Grand Kawanua, Manado.

Dihadapan perwakilan dari Kementerian Agama Kota Manado, guru-guru serta orang tua santri, Silva Ellong dari Yakesma Cabang Sulut mensosialisasikan Yakesma sebagai Lembaga Amil Zakat Nasional yang telah terdaftar di Kementerian Agama dan juga Nazhir Wakaf yang terdaftar di Badan Wakaf Indonesia.  Lebih lanjut, Silva juga mengajak kepada orang tua santri yang hadir untuk dapat menyalurkan ZISWAF nya melalui Yakesma Cabang Sulawesi Utara.

Pada kesempatan ini, Yakesma menyalurkan bantuan pada Cabang Sulawesi Utara kepada guru-guru MI Raihanah melalui Program Sahabat Guru Yakesma. “Program Sahabat Guru merupakan bagian dari komitmen Yakesma untuk selalu mengapresiasi dedikasi para guru dalam mendidik anak-anak bangsa” ujar perwakilan Yakesma Sulut, Silva.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Yakesma Sulawesi Utara yang telah memperhatikan dan mengapresiasi kerja guru-guru di sekolah swasta sebagaimana di MI Raihanah” ujar Kepala Madrasah MI Raihanah, Ibu Farha Kurniati dalam sambutannya.

Yakesma menyalurkan bantuan yang telah diamanahkan oleh para donatur kepada yang berhak.

Mari berbagi bersama Yakesma Cabang Sulawesi Utara agar semakin banyak guru-guru yang fokus pada pendidikan keislaman anak-anak di daerah ini merasakan manfaat melalui Program Sahabat Guru Yakesma.

Baca juga : YAKESMA SULUT AJAK BUKA PUASA ANAK DI PANTI ASUHAN